首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:资讯>统计数据>绿能宝退市命悬一线 收盘暴涨21%?>正文
赢在硅业,网在天下!

绿能宝退市命悬一线 收盘暴涨21%?

2017年7月14日14:26浏览次数:694来源:新浪财经

  摘要:北京时间13日,SPI绿能宝美股收盘暴涨21%,对于面临退市危机的SPI绿能宝来说,这是一股什么样的神奇力量?

  硅业在线赢硅网7月14日讯 北京时间13日,SPI绿能宝美股收盘暴涨21%,对于面临退市危机的SPI绿能宝来说,这是一股什么样的神奇力量?

  深陷退市危机SPI绿能宝抓住了一根临时救命草,及时向纳斯达克申请听证会。此前美国时间7月10日,SPI绿能宝发布公告称,公司于6月30日收到了纳斯达克交易所的退市裁定,2017年7月7日,公司及时向纳斯达克上市资格评估小组提交了听证会请求,暂时停止了退市程序,因此7月12号得以正常开盘(如若不申请听证会,SPI绿能应在7月11日停止交易)。纳斯达克证实,听证会将于8月10日举行。SPI绿能宝要求在听证会上证明其有能力处理危机以及有能力维持其在纳斯达克上市的要求。

  绿能宝当前面临着两大难题,其一是多次延迟财报的发布,收到纳斯达克的退市通知。不交财报的原因主要是其财务数据不好看。早前的SPI绿能宝财报显示,SPI绿能宝近几年出现持续亏损,其中,2013-2015年分别亏损3224万美元、520万美元、18480万美元。据2016年半年报显示,SPI绿能宝净利润亏损8705.4万美元。

  第二个危机是兑付危机,绿能宝官网信息显示,今年4月,因光伏补贴延迟等原因,致使投资人出现提现逾期,其当时逾期支付租金总计2.22亿元,涉及线上投资人5746人。

  公司业绩连年亏损账面又没钱,最惨的是SPI绿能宝居然还公安被立案,网上传出的立案告知单称,“江苏绿能宝融资租赁有限公司等公司涉嫌非法吸收公众存款案一案,经我局审查,认为符合刑事案件立案条件”,决定立案侦查。

  8月10日,让我们拭目以待绿能宝的命运走向。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668