首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>今日聚焦>国网捐建光伏电站扶贫 巴东118个重点贫困村受益>正文
赢在硅业,网在天下!

国网捐建光伏电站扶贫 巴东118个重点贫困村受益

2017年5月19日17:43浏览次数:408来源:湖北日报  分享到硅业在线微博

  摘要:到6月15日,恩施巴东县和宜昌长阳、秭归两县以及神农架林区,三县一区共236个重点贫困村,都将获得国家电网200千瓦太阳能村级光伏电站的捐赠!

      硅业在线赢硅网5月19日讯 “国家扶贫武陵山片区力度空前!到6月15日,恩施巴东县和宜昌长阳、秭归两县以及神农架林区,三县一区共236个重点贫困村,都将获得国家电网200千瓦太阳能村级光伏电站的捐赠!”近日,国家级贫困县巴东又一座国网投资200万元建设的村级光伏发电站落成,记者赴溪丘湾乡谭家湾村二组采访。“八山半水半分田”,是谭家湾村的真实写照,土地贫瘠收成有限,山货丰富难以变现。

  如今,这里建起了“电站”,村民们兴奋不已。山坡上,崭新的光伏发电板依山向南有序架起,宛若一排排五线谱乐章……

  46岁的村民陈功芬就住在光伏电站附近。她喜滋滋地告诉记者,电站选址用的是荒坡地,不占用一点林地、耕地,周围空旷,阳光照射好,县电力公司派人进驻、平整场地、装光伏板,昼夜连轴转,一个月就建成并网发电。过去一贫如洗的村集体,今后就有收入“托底”了。她计划流转自家6亩苞谷“口粮”地,和丈夫尽快外出打工。

  县扶贫办宋发保介绍,196户、720人的谭家湾村,有贫困户124户、420人,以村光伏电站每小时发电并上网3千度电计算,村集体凭此一项年可收入至少20万元,该村乃至全县重点贫困村集体经济空心化的困境,由此可以破题。

  据了解,国家电网全额出资5.4亿元力推“国网阳光扶贫行动”,从3月初至6月中旬,分别在武陵山三县一区建236个村级光伏扶贫电站,其中,作为全国扶贫攻坚的主战场——恩施土家苗族自治州,巴东县118个重点贫困村将分三批整体受益。至4月15日,该县谭家湾、东壤口绿竹筏、官渡口万流等首批40个村级光伏电站率先建成;至5月15日,第二批40个村光伏电站亦将并网发电;到6月15日,巴东12个乡镇的118个重点贫困村将全部建成光伏电站。

  记者转赴巴东茶店镇和长阳县等地采访发现,为按期完成点多、面广的国网村级光伏电站捐建任务,当地电力工人均加班加点、昼夜施工。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:田安 电话:010-82070650-662 传真:010-82070690 邮箱:tiana@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668