首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>硅业要闻>中利光纤与亚洲硅业打造循环经济合作模式>正文
赢在硅业,网在天下!

中利光纤与亚洲硅业打造循环经济合作模式

2017年5月19日13:27浏览次数:526来源:电缆网

  摘要:多晶硅企业和光纤预制棒、光纤企业能形成循环经济合作模式吗?位于青海西宁经济技术开发区东川工业园区内的青海中利光纤技术有限公司与亚洲硅业(青海)有限公司(以下简称亚洲硅业)就打造了循环经济合作模式。

      硅业在线赢硅网5月19日讯  多晶硅企业和光纤预制棒、光纤企业能形成循环经济合作模式吗?位于青海西宁经济技术开发区东川工业园区内的青海中利光纤技术有限公司(以下简称中利光纤)与亚洲硅业(青海)有限公司(以下简称亚洲硅业)就打造了循环经济合作模式。

光纤

  中利光纤是一家集研发、生产光纤预制棒和光纤于一体的企业。据悉,一根40公斤的光纤棒经历从芯棒沉积、芯棒烧结、外包沉积、外包烧结的工序,可以拉伸成2000公里的光纤。

  中利光纤副总经理贺秀才称,落户青海一为招商环境,更重要的是因为亚洲硅业(青海)有限公司在这里。

  据了解,光纤生产的主要原料是四氯化硅,正是一墙之隔的亚洲硅业生产多晶硅过程中产生的产品,将其四氯化硅及其他三种气体超高提纯后,通过这些管道直接输送到青海中利用来生产光纤,实现了新材料与新能源两大产业间的循环化发展,这也是国内光纤产业中第一家实施循环经济模式的典型案例。

  贺秀才说:“我们工程二期正在试生产中,三期工程今年年底上马,届时能消耗8000吨四氯化硅,生产原料完全实现就地取材,这一举措充分体现了绿色发展,循环利用,同时,我们还改善和提高了废气废水处理能力,目前做到了废水零排放。”

  发展循环经济作为提高经济效益的重要途径,将提高资源综合利用水平作为企业降低生产成本、提高经济效益和竞争力的有效措施。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:田安 电话:010-82070650-662 传真:010-82070690 邮箱:tiana@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668