首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>今日聚焦>海尔并购全球最大平板太阳能制造商GREENoneTEC>正文
赢在硅业,网在天下!

海尔并购全球最大平板太阳能制造商GREENoneTEC

2017年5月19日11:46浏览次数:305来源: 腾讯新闻客户端  分享到硅业在线微博

  摘要:奥地利当地时间5月17日,海尔成功完成对全球最大平板太阳能制造商GREENoneTEC公司51%股权的并购,所有交割工作均已完毕,并购后双方将就太阳能系统解决方案在全球范围内的应用进行协同发展,以平台聚合全球优秀资源与用户需求,打造太阳能产业的“新航母”。

      硅业在线赢硅网5月19日讯  奥地利当地时间5月17日,海尔成功完成对全球最大平板太阳能制造商GREENoneTEC公司51%股权的并购,所有交割工作均已完毕,并购后双方将就太阳能系统解决方案在全球范围内的应用进行协同发展,以平台聚合全球优秀资源与用户需求,打造太阳能产业的“新航母”。

  欧洲市场一直是全球太阳能行业的发展风向标,掌握着全球平板太阳能的核心技术。GREENoneTEC是欧洲乃至全球最大的平板太阳能制造商及系统解决方案供应商,产品出口全球40多个国家,占有欧洲25%的市场份额,在太阳能集热器、大型多能源热水和供热系统领域具有丰富的经验。

  GREENoneTEC在全球范围内设计建造了众多大型太阳能综合利用工程项目,包括2008年北京奥运会青岛奥帆中心太阳能热水、供热和空调项目,以及沙特4万平米大学城供水项目等。

  图为2008年北京奥运会青岛奥帆中心项目

  并购完成后,海尔太阳能将全球领先技术与中国市场需求相结合,在产品品类、市场推广、先进制造和技术方案等多方面深度发展,推动海尔太阳能及整个行业的转型升级。

  首先,海尔太阳能此次收购并没有进行简单的产品阵容叠加,而是双方发挥各自优势,从系统设计、制造、安装、运维等全流程进行信息化、标准化对接,实现在太阳能供热、大型太阳能工业热利用等领域的项目承接,同时在满足家用和商用用户的需求上进行技术升级。

  其次,海尔太阳能将海尔遍布全球的营销网络与GREENoneTEC在欧美市场完整的销售渠道融合,助力海尔太阳能在全球市场进行业务拓展,实现快速发展。

  最后,GREENoneTEC先进的自动化生产线与海尔互联工厂相结合,在提高生产效率、精细化生产程度外,让太阳能产品实现根据用户需求定制。此次并购不仅确立了海尔太阳能全球引领的行业地位,也让海尔太阳能实现从产品制造商向绿色能源系统服务商转型。

  图为GREENoneTEC奥地利总部

  当前,中国本土太阳能市场和商业竞争已经陷入谷底,倒逼企业从外部市场寻找突破。“一带一路”国家战略的推进,为太阳能企业的全球布局发展提供了新舞台。对于海尔太阳能而言,并购GREENoneTEC不只是简单地参与海外市场竞争,而是旨在整合全球顶尖的资源,输出中国智造体系。为国家绿色发展战略提供了强劲的技术支撑的同时,与“一带一路”国家实现共建共赢。

  互联网时代的用户需求越来越碎片化,品牌资源却逆向呈现出集中趋势,优秀的资源和用户正加快向平台聚拢。海尔在全球布局研发、制造、渠道等开放网络,服务全球用户,先后收购了日本三洋白电、Fisher&Paykel、GE Appliances等全球知名品牌,形成了新常态下家电行业巨型平台,本次并购让GREENoneTEC成为海尔平台的一部分,也再次证明了全球资源对接全球需求的必然趋势和海尔开放平台的吸引力。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:田安 电话:010-82070650-662 传真:010-82070690 邮箱:tiana@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668