首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:资讯>市场综述>国网陕西电力光伏扶贫项目正式并网运行 >正文
赢在硅业,网在天下!

国网陕西电力光伏扶贫项目正式并网运行

2017年5月18日18:12浏览次数:3536来源:中电新闻网  分享到硅业在线微博

  摘要:5月11日上午11:00,由国网陕西省电力公司在米脂县七里庙村投资建设的光伏扶贫电站并入地方电网,标志着由公司援建的光伏产业扶贫项目正式投入运行。

      硅业在线赢硅网5月18日讯 5月11日上午11:00,由国网陕西省电力公司在米脂县七里庙村投资建设的光伏扶贫电站并入地方电网,标志着由公司援建的光伏产业扶贫项目正式投入运行。

  米脂县七里庙村光伏发电项目,是由国网陕西省电力公司全额出资建设的产业扶贫项目。项目于2016年11月20日开工,2017年1月20日建成。该项目建设规模175KW,主体投资140余万元,总投资170余万元。项目建成后年均发电26万千瓦时,按照目前上网电价(0.88元/千瓦时)计算,年均可实现收益22万余元,可带动全村57户贫困户171人实现整体脱贫。

  七里庙村光伏扶贫项目建成后资产整体移交七里庙村进行管理,由该村两委组建光伏发电公司,村党支部书记李俊担任公司总经理,项目收益由村两委会及村民大会共同研究决定,主要用于贫困户增收和公益事业发展。

  国网陕西省电力公司全面履行社会责任,积极落实国家有关光伏产业扶贫政策,切实发挥电力企业的专业优势,通过实施光伏产业扶贫项目,对于发展壮大米脂县七里庙村集体经济,实现贫困户增收,改善贫困村落后面貌,促进贫困村脱贫意义重大。

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:田安 电话:010-82070650-662 传真:010-82070690 邮箱:tiana@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668