首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>硅业前沿>先导多栅串焊机首次实现12BB电池片的高速量产>正文
赢在硅业,网在天下!

先导多栅串焊机首次实现12BB电池片的高速量产

2017年4月21日17:14浏览次数:480来源:OFweek 太阳能光伏网  分享到硅业在线微博

  摘要:近年来,国内外对清洁能源需求的增加,光伏组件的需求也在快速增长。为保证产能及组件的可靠性,更多组件生产厂商开始关注太阳能电池片的全自动串焊机。太阳能电池片全自动串焊机为高效可靠的焊接提供了保障。

      硅业在线赢硅网4月21日讯  近年来,国内外对清洁能源需求的增加,光伏组件的需求也在快速增长。为保证产能及组件的可靠性,更多组件生产厂商开始关注太阳能电池片的全自动串焊机。太阳能电池片全自动串焊机为高效可靠的焊接提供了保障。

  在过去一大段时间里,串焊机完全依赖进口,并且价格很高,一台低产能的串焊机,约需300万人民币,而高产能的设备价格更高。自2010年开始,国内出现了国产的串焊机,价格仅为进口设备的三分之一或更低。优越的性价比,使组件生产厂商大范围的使用串焊机成为可能。

  相比手工焊接,自动串焊机具有产能高、成本低、碎片率低、焊接质量一致、可靠性高等等诸多优势,尤其是近年来人工成本逐年增加,招聘员工成为各厂家老板越来越头疼的问题,自动串焊机能大量减少雇佣人员,极大的减少人工成本,提高企业的产品竞争力。

  伴随光伏行业的迅猛发展,各大光伏设备厂商纷纷投向串焊机的研发生产,无锡先导智能装备股份有限公司更是扩大了研发团队,潜心研究更高效可靠的电池片高速串焊机。先导自2009年迅速切入光伏市场后,得到了众多大客户的认同及好评,现已成功配套阿特斯、协鑫、天合、晶澳、隆基、尚德、海润等100多家光伏公司。无锡先导智能装备股份有限公司是目前规模最大的串焊机专业制造商,先导的太阳能电池片串焊机荣获江苏省经济和信息化委员会颁发的“江苏省优秀新产品金奖”,被认定为“江苏省首台(套)重大装备”。先导帮助客户节省了大量劳动力,提高了光伏产线的生产效率。创新是先导发展的核心,公司不断加大研发投入,每年都会拿出销售额的6%用于研发,目前先导已拥有150多项授权专利。

  4月19日下午,先导在SNEC发布的两款新型串焊机,在原来的基础上得到了进一步的突破。比如LDTS4000 电池片高速串焊机的产能可以做到全片每小时3200片,处于国际领先。而LDTH2000 多栅串焊机则在业内首次实现了12BB多栅电池片的高速量产,最高产能达每小时2000片。

  

  先导发布会现场

  

  董事长王燕清致辞

  

  微导RIE黑硅设备推介

  LDTS4000 电池片高速串焊机

  产能领先: 半片4000片/小时,整片3200片/小时

  运行效果: 深挖双轨潜力。 达到更高的产能,比原有的机型LDTS3000性能更稳定,更高效

  设备占地面积: 6400*1850*2300mm,以最小的占地面积做出更多的组件。

  拓展功能多样:反光焊带、反光胶带、露白检测、多栅等功能的扩展

  LDTH2000 多栅串焊机

  国内首创红外焊接多栅电池片工艺设备

  实现国内多栅串焊机最高产能2000片/小时

  能够适应焊接20栅以下的多栅电池片

  集成了电池串两端的汇流条焊接

  拥有20多项专利技术支撑

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:田安 电话:010-82070650-662 传真:010-82070690 邮箱:tiana@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668