首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>硅业前沿>瑞元鼎泰发布多款新品 “行走的瑞元双玻”斩获百兆级订单>正文
赢在硅业,网在天下!

瑞元鼎泰发布多款新品 “行走的瑞元双玻”斩获百兆级订单

2017年4月21日16:24浏览次数:530来源:PV News   分享到硅业在线微博

  摘要:4月19日,年度光伏盛宴SNEC 2017开幕首日,青岛瑞元鼎泰新能源科技有限公司(以下简称“瑞元”)举办2017新闻发布会。

      硅业在线赢硅网4月21日讯   4月19日,年度光伏盛宴SNEC 2017开幕首日,青岛瑞元鼎泰新能源科技有限公司(以下简称“瑞元”)举办2017新闻发布会。瑞元董事长胡志刚先生、总经理牛海燕女士, 宁波普能董事长龚仲央先生、国电远鹏董事长左鹏强先生、江苏舜大董事长李进先生、西北电建陈强业先生、国网英大集团副总经理谈蓓女士、前海民太安保险总经理孙佳杰先生等一行领导和主要供应商以及行业近20家知名媒体出席了此次发布。

  

Ray_solar_yi_620_348_s.png

  瑞元董事长胡志刚先生致辞

  

Ray_solar_er_620_465_s.png

  瑞元市场战略总监张丹女士

  发布会上,瑞元市场战略总监张丹女士介绍说:本次展台搭建采用中国风传统建筑特色,二层展台预留了中国传统园林的飞檐结构,二层展台屋顶和围栏全部采用双玻组件搭建,既灵活透光,打造一种明亮阳光开放的格局,又完美地展现了双玻组件抗隐裂和承重的优异性能。而整个舞台采用果绿色和原木色的展台风格,寓意发现清洁能源还原自然本色。

  

zhangdan_620_465_s.png

  瑞元总经理牛海燕女士

  在一场热情激荡的爱尔兰踢踏舞表演后,瑞元总经理牛海燕女士表示:美轮美奂的双玻踢踏舞让大家大饱眼福之余,相信在座各位对我们的产品也有了深刻的认识。瑞元双玻产品不仅能够经受住时间和脚步的考验,更获得了无数专业机构的权威认可。然而,我们并不会止步于已有的成绩,为了满足广大客户深层次的需求,今年我们在双玻研发量产领域取得了前所未有的新突破,成功开发了弧形封边+护角标准化双玻组件、poe瓷白双玻组件、双玻耳式安装解决方案等多款产品。我们希望与各位专家一同探讨切磋,共促行业技术发展。”

  “行走的双玻”正式启航 瑞元提供“最后一公里服务保障”

  

Ray_solar_san_620_465_s.png

  发布会现场图片

  在本届SNEC展会上,由瑞元发起的“行走的双玻”系列活动正式启航。牛海燕女士表示: "行走的双玻,瑞元公益行动”包含4个层面含义 : 第一、 “最后一公里的服务保障”,售前参与客户的安装设计,提供双玻便捷安装解决方案;销售过程中提供卸货安装现场指导服务;售后定期走访电站了解发电与运维情况,交流更优解决方案。第二、“提供30年功率输出质量保险”把企业承诺的30年质保切实转化为保险保障。在不增加售价的基础上让客户安心享受增值服务。瑞元鼎泰也是业内首家推出30年功率输出质量保险的企业,较常规组件保险保障增加5年。第三、双玻公益行,瑞元走近高校,用投资分布式电站的发电收益,一定比例设立公益奖学金,用于资助高校社团的环保公益活动,和贫困帮扶。第四、 瑞元在2017年度将发起“寻找最美电站”活动,通过走访选出经济效益与社会效益并重的最美电站,拍摄纪录电站的运营情况,通过多模式展示,提倡使用清洁能源,为中国的环保大计贡献我们的微薄之力。

  作为“行走的双玻”系列活动的第一站—江苏沛县10MW农光互补项目是瑞元高品质双玻组件解决方案的最佳案例之一。该项目采用的瓷白双玻组件为农业大棚光伏项目的稳定运行提供了可靠的保障。今后,项目业主还计划在组件下方种植菌类、花卉等喜阴作物或者进行蚯蚓养殖,由此实现土地资源与绿色能源的增值高效利用。

  对外宣传更名仪式 传递企业简单务实的企业精神

  随着“行走的双玻”活动的正式启航,公司品牌简称也将从原先的“瑞元鼎泰”正式更名为“瑞元”。市场总监张丹女士表示:“此次更名并不会改变我们一直以来秉承的“专注双玻 精益求精”的理念,品牌名称由原来的“瑞元鼎泰”四个字,更名为“瑞元”两个字,“瑞元双玻”朗朗上口,兼具“吉祥的开始”的美好寓意,彰显公司“简单、高效”的企业文化和做事态度的同时,希望给客户带去“吉祥开端”的美好祝福。”

  弧形封边加护角双面双玻组件、耳式安装等重磅新品悉数亮相

  作为国内唯一一家专注双玻组件研发、生产、销售于一体的企业,此次瑞元带来的最新的双玻产品,弧形封边+护角标准化双玻产品, poe瓷白双玻组件,有望大幅提升双玻组件的市场需求。

  在优异双玻组件的基础上,Ray-Bifi双面双玻组件与高效双面电池技术进行了完美融合,并采用透明密封材料将双面太阳能高效电池封装于两层玻璃之间,使组件正面能吸收光能发电之外,组件背面也可吸收地面发射光和大气散射光,由此产生20%到30%的额外发电增量;同时,最新推出的双面双玻组件拥有更低的光致衰减(LID),不仅有效降低组件的首年衰减,也保证了发电效率的最大化。此外,由于该款组件拥有较低的温度系数,可适用于积雪、白漆地面及周边建筑反射光及散射光较强的地区,使组件在各类环境条件中均能实现高功率输出。

  “2016年是双玻组件腾飞的一年,其优异的耐候性带来了市场需求的增长。然而,其特殊的无边框结构也给安装带了不小的困难,出于追求产品质量完美的企业理念,经过逾30个双玻安装项目案例的实地考察,我们在今年特别推出了弧形封边+护角标准化双玻组件解决方案,可将双玻组件安装的碎片率由0.4%-0.8%降至0。”牛海燕表示:“我们也是业内第一家提出双玻组件封边理念的企业,并因此获得了发明专利。”

  此外,量产的瓷白POE双玻组件拥有低于0.01的吸水率、优异的绝缘性、良好的耐候性、耐紫外线老化性能以及POE胶膜与玻璃材料超强的粘结力等诸多优势,通过进一步延长了组件的使用寿命,为客户创造了长期稳定的投资回报。

  一直以来,瑞元始终以严谨科学的态度对待每件产品,并专注于成为“双玻组件创新解决方案的提供商”,此次新推出的耳式安装方案赋予了光伏系统轻量化、便捷化安装的新定义。据介绍,耳式安装采用铝合金材料,与普通压块成本相同,其安装效率高,较普通单玻组件安装效率提高50%,独特的限位结构可有效防止组件下滑,更为安全可靠,可广泛适用大型电站、光伏农业大棚、渔光互补、户用屋顶、商业屋顶等各类项目。

  瑞元与多家企业达成战略合作 加速构建全方位服务体系

  

Ray_solar_si_620_465_s.png

  当日,瑞元与西北电建签约100MW双玻采购订单,标志着瑞元鼎泰与大型国有企业首个百MW级订单的落成。同时,瑞元与江苏舜大新能源股份有限公司签订50MW双玻组件采购订单,将在组件采购和项目端元展开全面合作;瑞元与国电远鹏能源科技股份有限公司、宁波普能电力发展有限公司分别签署了战略合作协议,瑞元成为上述两家公司唯一指定的双玻组件供应商。在众多品牌中唯一指定瑞元双玻,是对瑞元双玻品牌最好的认可。

  近年来,伴随我国光伏产业的迅猛发展,一系列与光伏行业有关的新兴险种也应运而生,并逐渐成为优秀光伏制造企业的“标配”。在本届SNEC展会上,瑞元与国网英大集团以及前海民太安保险经纪有限公司成功签署了为期30年的双玻组件质量保证险。这是业内唯一的双玻组件质量险,也是业内首家提供30年期的组件质量保险。

  业内人士表示,质量保险是对组件生产企业的质量“背书”,可在一定程度上弥补因客观因素导致的损失,可以有效稳固高质量企业的市场地位,同时,这种由保险主导形成的正向市场激励机制也能进一步推动光伏产业的结构调整与优胜劣汰。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:田安 电话:010-82070650-662 传真:010-82070690 邮箱:tiana@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668