首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>硅业要闻>潘集区千亩光伏产业助推“沉陷区经济”>正文
赢在硅业,网在天下!

潘集区千亩光伏产业助推“沉陷区经济”

2017年4月21日15:34浏览次数:584来源:淮南日报

  摘要:日前,潘集区首个光伏产业项目——阳光电源先进浮体研发制造基地项目正式竣工投产,标志着潘集区千亩光伏产业向纵深推进,“沉陷区经济”日渐扩容。

      硅业在线赢硅网4月21日讯  日前,潘集区首个光伏产业项目——阳光电源先进浮体研发制造基地项目正式竣工投产,标志着潘集区千亩光伏产业向纵深推进,“沉陷区经济”日渐扩容。

  近年来,潘集区不断探索利用“沉陷区”助推经济发展的新方式,抢抓国家光伏产业政策机遇,编制光伏新能源开发利用规划,利用沉陷区滩涂地水面7000余亩,发展光伏新能源产业。先后引进江苏爱康20兆瓦、合肥阳光电源40兆瓦、三峡新能源150兆瓦等光伏项目,着力打造千亩光伏产业发展“沉陷区经济”。

  阳光电源先进浮体项目是潘集区依托光伏发电,配套引进的第一个光伏产业链制造项目。该项目于2016年12月20日开工建设,建设工期近4个月。项目总投资约2.5亿元,占地总面积1.4万平方米,年生产漂浮光伏电站用浮体达500MW以上,生产的浮体使用寿命可达25年以上,可实现水上漂浮式光伏项目全生命周期无需更换浮体,预计年销售总额达2.7亿元,年缴税收1000万元,提供就业岗位200个。

  据悉,该项目的实施,将为国家能源局在两淮实施的光伏领跑技术基地项目提供重要技术支撑,竣工投产后,将大大延伸光伏产业链,进一步优化潘集产业结构,推进产业转型升级,助推绿色发展。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:田安 电话:010-82070650-662 传真:010-82070690 邮箱:tiana@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668