首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>业内访谈
赢在硅业,网在天下!
业内访谈

专访韩华新能源金钟瑞:永不止步的技术领跑者

2017年4月21日11:32浏览次数:1306来源:硅业在线

      硅业在线赢硅网4月21日讯  在第十一届SNEC国际太阳能产业及光伏工程上海展览会上,小编很荣幸采访到了韩华新能源的亚太区总裁金钟瑞先生;作为一家光伏领域里重要的组件出口商,韩华的行踪一直很低调,但是在业界的表现却是异常突出,接下来,让我们来听听这位金钟瑞先生向我们娓娓道来,韩华今年将带给光伏领域哪些新的改变!

  硅业在线:请问金先生,在这次光伏展览会上,咱们作为光伏组件领域最重要的组件生产厂商,咱们今年带来了哪些最新的产品来参展?
  金钟瑞:今年韩华带来了两款最新的产品原型。首先,是全新的双玻组件,该产品的研发为一些环境恶劣、对组件安装要求较高的地方,提供了一种新的更优质的选择,我们的双玻组件产品可以为客户提供更长的组件寿命。
  韩华也隆重推出了一款采用Q.ANTUM单晶电池技术的Q.PEAK组件,该款产品采用60片电池设计方案,让整体组件量产功率达到了295-305W。我们会在2017年将这两款新产品投入生产线,实现量产,投放市场;

 

  硅业在线:据我们了解咱们韩华的两款最新组件产品Q.POWER和Q.PRIME,已经正式获得‘领跑者’认证,并且其中的新技术也受到了国家权威认证机构的肯定,关于这两款新产品,请您向我们简述一下他们的亮点和优势!
  金钟瑞:韩华一直保持在技术研发领域不惜重金,对推动整体光伏领域的向前发展不懈努力着。在2016年韩华完成了对Solar和QCELL的整合之后,再壮大我们自己的同时,保持了良好的发展势头。2016年,我们的全面出货量达到了3.3GW,全球排名第5;对于这样的成绩,我们归功于我们的发展战略和正确的决策,2016年我们和QCELL实现整合后,为公司整体的向前发展获得了新鲜的血液,对于我们的技术发展更是起到了一个强大的推动作用,我们将技术研发总部定位于德国泰尔汉姆,而我们的技术研发总部前身就是QCELLS研发基地,在新型电池技术的研发方面,我们的技术团队一直走在世界前列,而我们的Q.ANTUM电池技术就是诞生于这个团队,为此我们感到自豪和荣幸。

  目前我们量产的Q.ANTUM多晶电池转换效率已经达到了19.5%,而最新研发的Q.ANTUM单晶电池转换效率则达到了21.5%。并且在Q系列产品中我们使用了公司最新研发的六栅线技术;因为韩华一直放眼全球的战略,更是从全产业链的角度实现技术的创新突破。我们目前已经和美国1366技术公司合作研发从硅料直接生产硅片的最新技术。这项技术的投入,将从源头降低组件生产成本,为客户创造最有利的市场价值。

  硅业在线:我们听到您刚才的回答中提到了六栅线技术,对于六栅线技术和四栅线技术,您能给我们讲解一下其中的优势吗?
  金钟瑞:韩华已经将这项成熟的六栅线技术全面投向市场,其中六栅线技术将有效的最大幅度的提高组件的功率转化,六栅线技术相比四栅线技术对光伏行业度电成本的持续下降和组件效率的提升具有重要的推动意义和深远的影响;

  硅业在线:您怎么看待中国光伏市场的现在和未来市场预期?
  金钟瑞:中国是我们非常看重也最熟悉的市场,并且韩华同中国有着不解之缘,具体点来说,韩华新能源其实起源于中国这片土地。截至目前,韩华新能源50%的产能都在中国,所以我们韩华新能源也是具有“中国血统”的公司,因此我们愿意为推动中国光伏市场的向前发展贡献我们的力量!

  2015-2017,三年的时间,韩华已经在中国市场做到了一个1GW的出货总量,而我们在中国的生产基地也已经累计生产了超过16GW的光伏产品,未来我们将更加重视中国市场,不断优化拓宽我们在中国的销售网络,通过我们的不断努力,打开中国光伏市场这片份额,让更多的客户可以享受我们韩华提供的新产品,让我们的产品来点亮他们的生活;
未来,韩华新能源有信心并且在2020年目标将中国市场销售额做过3GW;

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:田安 电话:010-82070650-662 传真:010-82070690 邮箱:tiana@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668