首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>硅业要闻>义乌市首个大型分布式光伏发电项目并网发电>正文
赢在硅业,网在天下!

义乌市首个大型分布式光伏发电项目并网发电

2017年4月21日09:31浏览次数:558来源: 钱江晚报

  摘要:近日,义乌市范围内首个“自发自用,余量上网”的大型分布式光伏发电项目正式并网发电。该项目位于义乌市稠城街道诚信大道266号义乌港3座建筑物单体屋顶上,共安装功率为260瓦的多晶硅光伏板15780块,安装面积143000平方米,总装机容量达4.1028兆瓦。

      硅业在线赢硅网4月21日讯  近日,义乌市范围内首个“自发自用,余量上网”的大型分布式光伏发电项目正式并网发电。该项目位于义乌市稠城街道诚信大道266号义乌港3座建筑物单体屋顶上,共安装功率为260瓦的多晶硅光伏板15780块,安装面积143000平方米,总装机容量达4.1028兆瓦。

  “屋顶光伏发电项目可以利用闲置的建筑物屋顶,无需占用土地资源,且太阳能光伏发电系统可原地发电、原地使用,降低了电力传输过程中的损耗。”义乌供电公司工作人员表示,由于太阳能电池板一般直接吸收太阳能,降低了屋顶的温升,减轻了建筑物空调负荷,进一步降低了生活成本。

  目前,义乌市范围内并网运行的居民光伏项目达到1752个,企业光伏项目2个。随着国家对光伏产业的继续推进,企业分布式光伏发电项目从无到有,从有到多,目前义乌市受理了39个企业分布式光伏项目,核准总容量为81.86兆瓦。随着一个个项目的跟进,义乌供电公司将继续配合电能替代项目,提供优质服务,让光伏项目成功并网运行,将节能、环保的能源消费理念植入日常生活中,让市民共享高品质的电气化生活。

  随着一个个项目的跟进,义乌供电公司将继续配合电能替代项目,提供优质服务,让光伏项目成功并网运行,将节能、环保的能源消费理念植入日常生活中,让市民共享高品质的电气化生活。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:田安 电话:010-82070650-662 传真:010-82070690 邮箱:tiana@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668