欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
郭全啟:实业融合金融,创新引领未来
—中彰国际董事长、天津电交所副董事长兼总裁郭全啟发表致辞
硅业在线赢硅网 | 来源:硅业在线赢硅网 浏览次数:5615 发布时间:2015年8月7日
摘要:

8月6日,由中国电子商会、中彰国际集团有限公司、电交所有限公司主办,天津电交所中彰国际董事长、天津电交所副董事长兼总裁郭全啟在互联网+跨境电商与交易模式创新高峰论坛暨电交所B2B2C业务模式推广会上发表致辞。

  硅业在线赢硅网87日讯 8月6日,由中国电子商会、中彰国际集团有限公司、电交所有限公司主办,天津电交所承办的“互联网+跨境电商与交易模式创新高峰论坛暨电交所B2B2C业务模式推广会”在天津自贸区隆重举行。发布会现场,中彰国际董事长、天津电交所副董事长兼总裁郭全啟在互联网+跨境电商与交易模式创新高峰论坛暨电交所B2B2C业务模式推广会上发表致辞。

中彰国际董事长、天津电交所副董事长兼总裁郭全啟发表致辞

  以下为致辞内容:

  尊敬的曲部长、尊敬的俞会长,各位领导,各位来宾:

  大家好!很高兴出席今天的会议,并与大家一起分享有关跨境电商与交易模式创新等话题。值此机会,请允许我代表本次会议的主办、承办和协办单位以及天津电交所全体员工,向出席今天会议的各位领导、各位专家学者、企业代表以及媒体朋友表示最热烈的欢迎和最诚挚的感谢!

  随着全球经济一体化,区域经济集团化的发展,中国经济在领跑世界GDP增速的同时,国际贸易也获得了飞速发展。据世界贸易组织(WTO)统计,2014年,中国连续两年蝉联世界第一货物贸易大国,达到4.3万亿美元。与此同时,跨境电商在我国电子商务市场中得到了空前发展。2014年,中国电子商务市场交易规模达到12.3万亿元人民币,较2013年增长21.3%,其中跨境电商产业规模达到4万亿元人民币,增长率为30.6%。我国跨境电商的产业规模在进出口贸易总额的比重也稳步上升,由2010年的6.3%上升到2014年的14.8%,且有望在2017年实现20%的突破。随着电子商务的快速发展,以网络平台为代表的新型贸易方式已经成为国际贸易不可或缺的重要组成部分,并有望成为未来生产、贸易、金融、物流、服务一体化的集约式国际贸易新体系。

  天津电交所(TEEX)在“公开、公平、公正”的原则下,依照联合国国际贸易委员会制定的《国际货物销售合同公约》以及国际商会颁布的《跟单信用证统一惯例》(UCP600),通过互联网金融,将传统的企业信誉和现代化银行信用结合起来,打造了以信用为资本的现代化电商交易平台。电交所通过“一个模式”(即B2B2C交易模式),“两个系统”(即跨境贸易交易系统和现货挂牌交易系统),“三个席位”(即交易商、企业交易中心、专业电子交易市场),打造的“五个交易职能”(即进口、出口、内贸、竞买、竞卖交易职能),创造性地实现了7天24小时跨境、在线交易,是“互联网+”大环境下,产业平台化贸易与金融服务的创新之举。通过交易模式创新、交易规则创新、贸易金融创新,破解企业融资难、融资贵的现实问题和发展瓶颈,为企业提升交易效率,降低交易成本,提供了保障,对服务我国“一带一路”发展战略,助力传统外贸升级转型,实现“大众创业,万众创新”,特别是对于实现我国由贸易大国向贸易强国的飞跃发展具有积极意义和深远影响。

  实业融合金融,创新引领未来。电交所通过创新交易模式,扩展供应链金融、打造产业链金融,实现实业融合金融的创新发展。通过集约市场交易,增加价格透明度,为重塑交易市场、防范贸易壁垒以及贸易保护,提升我国大宗商品国际市场价格话语权,奠定了基础,创造了条件。

 

  互联网+跨境电商与交易模式创新高峰论坛暨电交所B2B2C业务模式推广会现场

  截至到2015年8月5日,天津电交所打造的B2B2C交易模式,已经实现注册交易商2万多家,企业交易、交收、结算中心50多家,专业的电子交易市场8家。电交所国际板系统上线以来,单日最高注册交易商达到136个,单日最高交易额突破15亿元人民币。我们预计,在未来的3-6个月内,日均交易额将突破100亿元人民币,一年内,有望达到日均交易额300亿元人民币左右。我们的目标就是在未来的3年内,实现交易商达到10万家左右,企业交易中心达到1万家左右,专业电子交易市场达到100个左右。电交所通过“单点登陆”设计以及“商银机构”模式,让所有的企业就像拥有自己的网站一样,立刻并零门槛拥有自己的交易系统,交易平台,交易所,是电交所未来的发展目标和方向。

中彰国际董事长、天津电交所副董事长兼总裁郭全啟发表致辞

  各位领导,各位来宾,时代为我们提供了机会,但也赋予了我们更多的责任。让我们在工信部、中国电子商会的领导下,在天津市金融局、商务委以及自贸区管委会的监督指导下,开拓创新,以服务的理念和姿态,为中国乃至世界贸易发展以及交易创新,作出积极更大的贡献。

  祝电交所B2B2C交易开通运行顺畅!祝我国跨境电商蓬勃发展!祝本次会议圆满成功!

  谢谢大家!

   

 本稿件为硅业在线赢硅网原创稿件,所有文字、图片和音视频资料,版权均属硅业在线赢硅网所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载。如需转载,请与010-82070651-368联系,授权转载务必注明稿件来源:硅业在线赢硅网",违者本网将依法追究责任。投稿QQ693191080

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555