首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>业内访谈
赢在硅业,网在天下!
业内访谈

沈丹阳:妥善解决光伏贸易争端

2014年1月22日11:31浏览次数:4208来源:硅业在线赢硅网

  硅业在线赢硅网1月22日讯 1月21日,商务部新闻发言人沈丹阳就若干经贸热点问题接受媒体联合采访时表示,中欧通过谈判妥善化解光伏产品贸易争端,说明中欧有能力、有智慧管控贸易摩擦,维护合作大局。2014年中欧经贸合作将发展得更快、更好,开启中欧全面战略伙伴关系新十年。

  2013年中欧通过谈判妥善解决了光伏产品贸易争端,但也是有不少贸易摩擦。2014年中欧经贸关系会如何发展广受关注。

  沈丹阳表示,欧盟是中国第一大贸易伙伴,中欧贸易总额已经连续三年超过5000亿美元。在庞大的双边贸易体量中,双方有点摩擦并不可怕,关键是如何正确地处理摩擦。

  在全球化深入发展的今天,中欧产业间的互补性远大于竞争性,经贸合作前景广阔,只有通过磋商和对话化解争端,才是符合历史潮流的正确选择。中欧通过谈判妥善化解光伏产品贸易争端,说明中欧有能力、有智慧管控贸易摩擦,维护合作大局。

  沈丹阳还透露,今天,中欧投资协定第一轮谈判在北京开始举行,中欧双方将就谈判的安排、谈判可能涉及的议题等内容展开充分磋商。商签中欧投资协定有利于促进中欧双向投资增长,有利于深化中欧全面战略伙伴关系,也是中国构建开放型经济新体制的重要举措。中欧双方都表示将致力于通过达成投资协定,为中欧双方投资者提供稳定、透明、可预期和开放的法律环境。本轮谈判将为期3天。

  最后沈丹阳强调,随着欧洲经济企稳回升,中欧正式开始投资协定谈判,有理由相信2014年中欧经贸合作将发展得更快、更好,开启中欧全面战略伙伴关系新十年。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

 

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668