首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>业内访谈
赢在硅业,网在天下!
业内访谈

仲继寿:光伏应用于城镇建筑是未来的主要趋势

2014年1月14日11:29浏览次数:3768来源:硅业在线赢硅网

  硅业在线赢硅网1月14日讯 “在城镇中应用光伏最好的载体是建筑,建筑是光伏能源使用的主体也是载体。”国家住宅与居住环境工程技术研究中心主任仲继寿在接受记者采访时表示,“建筑作为城镇中最重要的生活载体,加大对光伏的利用是未来的主要趋势。同时,光伏还可以利用在路灯、桥梁等城市设施和建筑中。”很显然,在可以预见的中国城镇化进程中,光伏产业将起到不可估量的作用。

  1月13日,中国薄膜光伏产业联盟在北京国家会议中心举行成立大会,国家住宅与居住环境工程技术研究中心主任仲继寿出席会议并发表演讲。在谈到建筑中应用光伏的成本时,仲继寿表示,薄膜光伏可以运用玻璃作为基质,也可以用不锈钢作为基材,还可以用在柔性的卷材上面,如果可以应用在与建筑材料一体化的过程中,能替代某些材料。因此,除了光伏本身的价格以外,其他因素不会增加建筑更多的成本。

  仲继寿还重点强调了,“光伏应用中,可充分利用建筑的屋顶和墙面进行安装,能够有效的节约土地。”这也意味着建筑新能源对房地产市场未来趋势的影响不可小觑。

  此次中国薄膜光伏产业联盟在北京成立,全联新能源商会会长李河君当选联盟主席,国家能源委员会能源专家咨询委员会主任张国宝受聘担任名誉主席,全国工商联副主席黄荣等领导出席成立大会并讲话。

  中国薄膜光伏产业联盟的成立,标志着国内首家薄膜光伏的全国性行业组织正式成立,承载着引领我国太阳能产业规范健康发展的重要责任,将对全球新能源产业发展产生深远影响。会上,李河君表示,薄膜光伏是今后光伏产业的发展方向,在未来一段时间内薄膜光伏的发展速度势必远超当前预期。产业联盟肩负着引领众多薄膜光伏企业参与国际市场竞争、抢占全球薄膜光伏产业制高点的重任。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

 

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668