首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>业内访谈
赢在硅业,网在天下!
业内访谈

为“神经系统”提供精湛准确地核心电子元件
——专访深圳世强电讯有限公司北京办事处销售经理赵韩兵

2013年7月24日10:47浏览次数:4759来源:硅业在线赢硅网

  硅业在线赢硅网7月24日电 作为一家拥有近20年行业服务经验的优秀分销企业,深圳世强电讯有限公司(下称“世强电讯”)与电力企业的合作自是由来已久。其代理的安华高工业光纤及光耦产品,Micrel的以太网器件、瑞萨电子MCU、MOSFET及电源管理器件,Littelfuse的电路保护器件等在电力领域有着非常广泛的应用,覆盖了从输变电到终端的诸多环节。2013年7月,深圳世强电讯参加了2013北京四新展,作为合作媒体,硅业在线携《硅业资讯》就其新能源与智能电网相关业务进行独家专访。

  智能电网:推动元器件销售奇迹

  据了解,在智能电网应用方面,世强电讯的此次主打产品为光线元器件,光纤在电力里边起到强大的节约作用,这也成为电力事业中对光线选择的重要依据。

  受益于“十二五”规划的政策扶持,智能电网及其周边产业迎来了前所未有的良好机遇及市场前景,电子元件作为实现电网智能化的核心要素之一,也将不断为智能电网建设提供原动力。请您介绍下近几年来贵公司电子元件的应用状况以及市场销售状况。

  世强电讯的电子元件应用范围十分广泛,在电力电子产品、SBG、柔性直流输电等方面尤为突出。世强电讯销售经理赵韩兵给记者打了个比方:“电子元件就像人体中的神经网络,产品出问题,会影响整个网络的运行。”同时由于原件的运营广泛、可靠性、长期的耐用性都相对符合电力的特点,因此在电力,智能电网方面,电子元件的销售都非常好。另外在智能电表领域,电子元件的应用占有很大份额,世强电讯向客户提供完整的智能电表方案。随着国家对智能电网的投入,迅速推动了世强电讯销售额以每年30%——50%的速度的高速增长。

  前景预判:持续大好加大投入

  智能电网是国际公认的解决21世纪能源问题的一个重大解决方案。智能电网不仅可以方便用户,还能有效利用风能、光能等各种新能源,搭建起智能化通信信息平台,对发电、输电、变电、配电等各环节进行全程智能化监测、管理和调配。

  对于智能电网未来几年的发展前景,赵韩兵表示,智能电网前景继续大好,随着国家加大规划、完善发展,必将成为国家未来重点发展的行业,包括节能减排。同时,企业随着技术的积累,国内公司越来越领先,竞争力不断加强。目前的格局是性价比的竞争,整体状况比较有序。

  应用于智能电网及新能源领域的器件产品对公司总体的利润贡献比率大约占到20%左右。“公司对智能电网非常重视,会继续加大投入,包括人员配置、市场宣传、技术支持、售后服务等方面,会继续投入,增加在这一领域的竞争力。”

  尽管双反大环境下对于中上游造成一定冲击,但世强电讯主要致力于下游电站的合作。“对我们整体的发展有一定的影响,但政府在积极的采取措施,来帮助解决短期内的困境,我们以国内的光伏电站为主,影响较小。后续我们将继续在电站方面,与国内的设备厂商建立紧密的合作,研发出更加高效率的产品。我们提供技术支持,完备的隔离通讯等解决方案,把光伏产品做得越来越有竞争力。未来希望能跟国内,有研发投入、有实力,有明确发展目标的公司建立长期的合作,在领域中把最先进的技术带进来,跟光伏一起发展,实现共赢。”最后赵韩并表达了自己的愿望。

  记者/刘宁宁

  本稿件为硅业在线赢硅网原创稿件,所有文字、图片和音视频资料,版权均属硅业在线赢硅网所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载。如需转载,请与010-82070651-683联系,授权转载务必注明稿件来源:硅业在线赢硅网",违者本网将依法追究责任。投稿QQ1095796038

 

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668